Святошам

Майя Ковалёва


Не люблю лицемерных святош.
Прикрываясь причастностью к вере,
Без раздумий вонзают свой нож.
И довольны собой в полной мере.

Козыряя   молитвой, постом,
Непрерывно ссылаясь на Бога,
Потихоньку грешат.  И притом,
Что грешили всегда.  И помногу.

Вымпел трезвости – экс - алкоголик…
Проститутка  твердит о морали…
Бывший вор –   депутат – трудоголик…
И  о прошлом  расскажут едва  ли.

Бог не может служить Сатане.
Не учите,  как  жить  нужно  мне.