Был...

Вольф Зигмунд
Был жгучий, пламенный огонь,
И пепел развивался на ветру
Счастливых дней.

И была гордость недопоэта,
“Гения” своих воспетых мук,
Что поставил на колени Купидона,
Чтоб Медуза Горгона,
Превратила его в статую эпохи
Барокко,

Чтоб я “кувалдой злобного рока”,
Разбил, как памятник  никому не нужного тирана,
Чтоб без всякого камертона и обертона,
Услышал власть  трагичного людского стона.