Передо мною мечутся года...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кармическо фантасмагорическое"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/12/02/10045
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Приснилось мне, что будто я – не я,
И жизнь – не жизнь, а тысячи осколков.
А в диком парке старая скамья,
Но спать на ней и холодно, и колко.
         Поёт кукушка строго по часам,
         А жизнь вокруг порядочно иная.
         А почему я в этом парке сам,
         Я не скажу, наверное не знаю.

Передо мною мечутся года,
Мелькая, как стекло в калейдоскопе.
Стекают, словно талая вода,
И исчезают в мутной Лете скопом.
         Не остановишь время на беду,
         А мир во сне совсем другого сорта,
         И я – не я сижу, чего-то жду,
         От Бога, а быть может и от чёрта.

Не просыпаюсь, душит странный сон,
На наш реал не очень-то похожий,
Где Сатана с Всевышним в унисон,
С моих мощей почти содрали кожу.
         Жизнь не струится трелью соловья,
         И не положишь прошлое на полку.
         Приснилось мне, что будто я – не я,
         И жизнь – не жизнь, а тысячи осколков…

      Ташкент, 22.06.2020