Сколько храмов в России разрушенных

Катерина Артамонова
Сколько храмов в России разрушенных,
Позабытых, стираемых временем...
Почему же хранить, приукрашивать
Стало вдруг непосильным нам бременем?

Осыпаются стены церковные,
Клумбы здесь не спасут положение.
И слова появляются сорные,
Не ведётся святого служения.

Смотрят в душу глаза Спасителя,
Словно плачут иконы забытые.
От разрухи храм ждёт искупителя,
А не книжника, и не мытаря.

2013-2020