Я живу как после операции...

Мария Гусынина
Я живу, как после операции:
Не пойму - жива я, или нет...
Предо мною в медленной прострации
Проплывает мутно-белый свет,
Звуки, тени всполохами, пятнами
Вспыхивают, разум бередя,
Ритмами дрожа невероятными,
Сердце не похоже на себя...
Мне бы встать сейчас, да спину выпрямить,
Замерев гранитною стеной,
Мне бы встать сейчас, да слезы выпали,
Словно дождик мелко-рассыпной.
Вроде-бы все сделано по правилам,
Честно, чётко, твердою рукой,
Там, где нужно, вскрыто и оставлено,
И объято стужей ледяной....
Вроде-бы все сделано по-честному...
Силюсь осознать, и не пойму,
Раны эти с жизнью все совместны ли?
Или я уже не оживу....