Вверх по Илычу...

Юрий Рочев
В восторге тает ощущение
Прекрасной утрени речной,
Плывёт по глади отражение
Воздушных замков с пеленой.

Волна качает лодку плавно
Уходит берег на Восток,
Сверкает солнышко забавно
И согревает нас чуток.

Дома чернеют на пригорке
Деревни брошенной печаль,
Мы продолжаем на моторке
Лететь в загадочную даль.

Пороги, ямы, перекаты,
Луга с не кошенной травой,
Навстречу берегом сохатый
Идёт качая головой.

За поворотом смотрит в небо
Утёс громадный - великан,
Он проплывает словно небыль
И погружается в туман.

Внезапно дождь косой и ветер
Со снегом мокрым на лету,
Смешали всё на этом свете
Поправ живую красоту.

На склоне дня Борей могучий
С дождём исчезли без следа,
А вместо тёмной, грозной тучи
Взошла вечерняя звезда...


Борей - в греческой мифологии олицетворение
        северного порывистого ветра.


* иллюстрация из Интернета