Жизнь понять попытки все оставь

Антонов Валерий
Жизнь понять попытки все оставь,
почесав растерянно в затылке.
Сновиденья путая и явь,
в ней не разберёшься без бутылки.

И плутаем часто мы во мгле,
спотыкаясь, мучаясь и плача.
Ну, а если мы навеселе,
по плечу любая нам задача.