Дух лета от хвороб

Елена Шакирова Ильина
А у природы в закромах
От хворей, да недугов разных
Дух лета, в высохших  пучках,
Шпагат стянул крестообразно.

Земля мудрёным чародейством
На зорьке, в пряный солнцепёк,
Тем травам силу чудодейства
Вселяла в хрупкий стебелёк.

Кучёвки-лейки с небосвода
Под гром излишней суетни
Всему живому, лишь в угоду,
Дарили тёплые дожди.

Целитель-знахарь, ровно в срок,
От хворей, да недугов разных,
Дух лета в травяной  пучок
Вплетал затейливо, крест-накрест.

25.06.2020 Е.ШИ

***Фотонатюрморт Александра Сенникова