От лица Литературной Героини...

Георгий Февральский
По тебе, мой любимый, моя печаль,
Без тебя остывает душистый чай,

Без тебя мотылёк не летит к свече.
Чем его приманить? Я не знаю, чем…

Сочным ломтиком тает в губах моих,
Нежным словом к тебе истекает стих.

Мой любимый, клеймом застывает страсть
На плече… не стереть, не забыть, пропасть,

Затеряться навеки в любви моей…
Мой любимый, попробуй, преодолей

Эти странные стены, прозрачней льда,
Эти тонкие вены… Беда, беда…

Эти шалые токи в моей крови,
Этот заговор – Милый, ловись… лови…

Кто добыча, кто ловчий – не разобрать.
Кто-то ранен, а кто-то кричит – ура…

Кто ворвался, кто вырвался не понять -
Для кого эта сладкая западня?

Для кого этот морок, туман в глазах?
Кто-то в сумерках шепчет: Нельзя, нельзя…