Похмелье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"ДМБ-89" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2020/05/27/8614
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Не забыть никогда войну,
Что катком прошлась по душе –
Мы в чужую пришли страну,
Понавесив себе ершей.
         Гнев не зря был на нас излит –
         Как базарный дешёвый шут
         Вешал на уши замполит
         Откровенных статей лапшу.

Нам сказали, что пробил час,
И погнали на смертный бой.
А вопросы пошли сейчас
У обманутых злой судьбой.
         За кого погорел комбат,
         И Серёга остался там?
         Нынче наша, мой друг, судьба
         Всё расставила по местам.

Задыхалась у нас страна,
От вранья озверев уже,
И кому-то была нужна
Смерть мальчишек на рубеже.
         Не спросили у нас добро,
         И отправили умирать.
         И спалили войной нутро,
         Забывая про нашу рать.

И свалили на нас вину,
За позор отвалив "лещей"…
Не забыть никогда войну,
Что катком прошлась по душе

      Ташкент, 21.06.2020