Просто сказочный роман

Апокалиптика
Всё, кажется, летит опять
В тартарары, веерообразно
Лирический герой идет
По краю русского романа.
Проспавшись, соскочил с печи,
Меч-кладенец взял спозаранку,
Жар птица у него торчит
Пером в невидимой ушанке.

- Как твои гусли-самогуды?
- Всё гуд. Гудят.
- А ты?
- Не буду.

Одет вне моды, видит Бог,
Никто из нас давно не в танке,
Но скороходы из понтов
Несут Ивана через гранки,
Где бы кретина не нашли...кабы
Не ароматные портянки.

Всё, чудится, произойдет.
Лягушка в коробчонке чавкнет,
Кащей без золота зачахнет, -
А денег нету в сказке той.
Как нету повода для пьянки:
"И я там был...Еще живой!",
Лишь миражи без урожая, -
В болоте яблоня цветет.
Из молодильного Грааля
Нам импортируют в финале
Всех отпущение грехов.