Шаг шагнув...

Мария Гусынина
Шаг шагнув - пустота под ногами...
Куда же идём?
Бог с нами...
Нет, не пропасть -
Новое: корнями проросшее
В прошлое,
Ветви подняв в будущее,
Ветрами бушующее,
Поющее и воюющее
С пустотой, болью и страхом.
Крыльям нашим размаха
Хватит с лихвой,
И не молчать -
Песне звучать,
Словно росткам из праха.
Поднимается вверх путь.
И не вздохнуть,
Ни выдохнуть:
Сколько ступеней
Предстоит пройти,
Не свернуть,
Не подогнуть колени,
Не упасть под тяжестью света...
Никаких границ нету,
Только свет и звук -
Бесконечным зовом
О рубежах новых,
О волшебстве рук,
О силе, в Боге сокрытой,
О тайнах,  ещё не раскрытых,
О настоящем -
Ливнем звучащим,
Шепчущем и кричащем.
Вслушаться и поверить,
Сердца раскрыть двери.
И ещё раз шагнуть....