Что же получается?

Владимир Заветный
Что же получается, однако?
Нет у нас лесов, полей и рек!
Всё ушло в небытие, куда-то,
«Где так вольно дышит человек»!

Где те детсады, кружки, спортшколы?
Где тот детский смех, что был вокруг?
Где поступки молодости юной
Ради той Страны и собственных подруг?

Это всё как будто пламенем объято!
И ушли те времена, как в чистом поле дым.
Грустно всем от этого, ребята...
Где «везде дорога молодым»?

Молодёжь в угаре алкогольном, пьяном,
В наркотическом дурмане, напролёт все дни,
Не имея перспективы, даже малой,
Даром прожигают свою жизнь они.

Не имеют старики почёта,
В нищете всё коротают свои дни,
Становясь объектом криминальных сводок,
В качестве наживы лёгкой для шпаны.

Ни кола и ни двора в деревне,
Ни овец, ни уток, ни коров!
На полях, где раньше семя зрело,
Ныне – лишь ковыль да вой ветров!

Накопления веков, отцов и дедов,
Всё раздали, разом – с молотка!
Что нам дальше ждать от «менеджмента» БРЕДА?
Ведь воды не будет ни глотка!

Для государства люди – лишь источник для наживы,
Для выжиманья бесконечного из них всех «соков»!
Являемся мы для него ЕДИНСТВЕННЫМ ресурсом терпеливым
Для пополнения его финансовых потоков!

Развелось у нас в стране придурков!
Каждый себе «царь» и «господин»!
Боже, защити Россию
От всевластья золотых витрин!               




Для подкрепления сказанного:

Здесь официальная статистика среднедушевых доходов в России:

https://youtu.be/5fyf6787C40

Здесь темы для системных, мировоззренческих размышлений:

https://youtu.be/6iVU3zwTdDk

https://youtu.be/tiDO56Fg43U

(все ссылки из YouTube)

               


                17.12.2019