Бредни на рейде

Игорь Калинин Тверской
На - «На рейде». Иван Бунин
http://pishi-stihi.ru/na-rejde-bunin.html

Люблю сухой, горячий блеск червонца,
Когда его уронят с корабля
___________________________________

Бредни на рейде

Когда стоишь и ждёшь полдня на рейде,
Что дальше будет – знаешь наперёд:
Сосед метнёт за борт бутылку бренди,
Как пить дать следом – бутерброд.

Шипя вонзятся в бездну вод окурки,
Полдня на рейде – сущая беда.
Прожжённый капитан устало буркнет:
«Курите трубки, господа».

Червонцы полетят от скуки праздной,
Неужто не понять – куда я гну?
Ещё чуток – во мне проснётся Разин,
Вдвоём за борт швырнём жену...