Уезжать не собираюсь

Валерий Малявкин
Всё рядом кажется по разговорам:
Здесь, в области, и, значит, – вот оно.
Не тут-то было!  (Не всякому дано
Привыкнуть к этаким её просторам).

Какой-нибудь район – полгосударства,
И даже больше многих, что в Европе,
Жизнь, правда, здесь сложней чем в Конотопе,
Но, кто привык – ширь эта как лекарство.

Спасибо незабвенному Столыпину,
Что дал возможность людям заселить Сибирь!
Любуюсь с внуками теперь на эту ширь,
Есть чувство родины и не остыть ему!