Поле

Михаил Чемалинов
Ты - мальчик в поле темно-сером
Вбит в землю словно каланча
Здесь неуютно пахнет серой
Вода стекает по плечам

Мелькают люди в свете будней
Дома скрываются в снегах
Ты ищешь место поуютней
Нет сил держаться на ногах

Приют, покой, добро и ласку
За годом год, печаль - печать
Ты непрерывно просишь сказку
Да что там, просто поболтать

В ночи ты думаешь о вредном
Стоишь под окнами чужих
И чувствуешь как в свете бледном
Уютом пахнут стекла их

За светом застекленных башен
Уйдет толпа по одному
А ты останешься на пашне
И будешь думать почему

Копать, стонать, стегать кнутами
Корить себя и выпью выть
Пока поймёшь, что нет татами
Ты льешь впустую свою прыть

А поле будет тем же полем
Не ненавидя, не любя
Продолжит тихо хмурить брови
И ливнями смывать тебя

Ты можешь ждать погоды ясной
Но суть останется одна
Ты был один и не был счастлив
Так в ком же кроется беда?