В пику Визбору

Владимир Грикс
Жизнь счастливой не бывает.
Счастливы бывают миги.
В книгах это забывают
и подсовывают "фиги".

Видел Я как водку пили
рядом два моих соседа.
Спирт они в стаканы лили,
и велась у них беседа.

В десять вечера со службы
повезло им заявиться.
Связывали узы дружбы
их и изменялись лица.

Через три часа им снова
предстояло возвратиться.
Чтобы армии основа
вновь могла зашевелиться.

Как художник на их мордах
рисовал морщины щедро.
И не потому что модно.
Жить пришлось им слишком резко.

Я тогда был "двухгодичник",
просто лейтенант, зеленый.
Капитан, старлей, отлично
жили рядом вместе с Вовой.

Коллега, спасибо Вам за Идею.
Написалось в одну минуту.
Хвастовство - отвратительное качество.
Следует с ним бороться.
Получается лишь изредка!