Я сегодня не воин

Мария Гусынина
Мне б, как в шахматных битвах, просчитывать шаг,
Отложив простодушия выводы, -
Я с удачей "на Вы",  и с тоской на ножах,
Отражая нежданные выпады,
Я все не научусь защищаться броней
От оскала свинцового выстрелов...
Бесконечно лечу неуемной стрелой
По своим траекториям выстраданным.
Я взведенным курком у виска своего,
И пружиною сжатой привычною,
Но бывает, что день вдруг подарит тепло
Вместо сумрака битвы обычного...
И тогда душа - как расплавленный воск -
Изойдет золотыми каплями,
И не знаю, куда отвернуть лицо,
Чтоб не видно, как слёзы капают,
Как сияют в глазах миллионы огней
От тепла непривычной нежности...
О, оружие, прощай!
Ты не нужно мне
В этих светлых просторах безбрежности.
Я сегодня не воин, я буду петь
Всем : словами, мотивами, красками.
А в окошко моё будет месяц глядеть,
Раскрывая ларец со сказками.