временно

Алазарева
Вновь смеркалось, и огни погасли.
И полет далекий резал синеву.

Опускаясь, веки, очень нежно,
окунали мысли в сонную слезу.

Что сменилось?  - люди или время?
Что случилось? - или было так?

Это просто выжженное племя...
Отголосок, память; горькая, как сталь.

Мы забудем в скорости об этом
и с рассветом новые взойдут.

Сформируем новые планеты
и помашем вслед, когда уйдут.

Ты не бойся, мы здесь не на долго.
Не печалься, трудность, как дожди:

Хорошо, когда обрушат летом,
хуже, если осень - холод впереди.

И года, хрустя, надавят сверху,
сложат кости, пепел подметут.

И никто и ни за что в ответе.
Просто было так, и вечно будет тут.