Искусство обольщения

Еленка Сочнева
Берёзка-кокетка расправила косы
И, спинку слегка изогнув,
Прильнула к сосёнке и ножкою босой
Игриво обводит траву.

Красой завлекает сосну молодую,
Чарует, устами маня,
И сыплет огнями свои поцелуи
На пепельный блеск янтаря.

Лукаво прищурясь, глядит из-под чёлки,
Любовный даруя посыл.
А белая кожа из нежного шёлка
Лишает избранника сил!

Грудь девичью прячет берёзка под косы,
Не смея её обнажить.
Всё той же ножонкой, по-прежнему босой,
Пытается стыд свой прикрыть.

Смеётся задорно, прерывисто, звонко,
Являя простую красу.
Влюбила в себя, озорная девчонка (!),
Меня и младую сосну.

P.S.
Весной увидала сюжет столь прекрасный
У озера на берегу.
Берёзку с сосёнкой в объятиях страстных
Забыть я теперь не могу.

(!) – следует погрозить пальцем кокетке:).

Июнь 2020 г. Шуйская Чупа.