Парад

Олег Дмитриев -Олюр
ПАРАД

Где-то парады шагом могучим
Плющили землю под труб рулады,
А здесь протяжно рыдали тучи
О тех, кому не нужны награды,

О тех, кто навечно приписан к лету –
Самому страшному времени года,
О тех, кто взрывов собрал букеты
И спрятал подальше их от народа,

О тех, кто верил, что мир настанет,
Чьи письма каждою буквой грели,
О тех, кто не мёрзнет на пьедестале
В простреленной пулемётом шинели.

Парады сминали маршами утро
И рвали воздух штыками в клочья,
А тучи плакали так, как будто
Война закончилась этой ночью…

24.06.20.