Стареют женщины быстрее, чем мужчины

Людмила Савина 5
Стареют женщины быстрее, чем мужчины,
Заметней в возрасте их, тихая печаль,
Лишь взгляд без лет - таинственно-наивный,
Как неба высь - бездонный, дивный рай.
                *
Отмечено три возраста у женщин...
Период ранний - молодость, расцвет.
И, кажется, он навсегда, он вечный,
Его не ценим мы, и не храним от бед.
                *
А он предательски и дразнит, и играет,
Отчаянно года не бережет...
Мы ж, по ночам, от нежности страдаем,
всё счастья ждем... А вдруг, да позовёт?.
                *
А на пороге, уж, второй период - зрелость.
«Вторая молодость», - о нем так говорят.
Морщинки на лице забыла ревность,
И все тревожнее, пронзительнее взгляд.
                *
И убегают вдаль, не дожидаясь срока, года,
Их больше не вернуть назад,
Мы ж, просим время задержаться у порога,
Что б насладиться им, (прервав чреду, преград).
                *
Идет период третий - "молодости вечной",
Он дышит в спину, нас пытаясь обогнать...
И ждем, мы с ним, назначенной нам встречи,
В свидании возрасту не смеем отказать.
                *
А годы всё летят, стремглав и без оглядки.
Не замедляя ни на миг, свой быстротечный ход.
Теряют силы, бой проигрывая в схватке,
С судьбой..., Попав, в ее круговорот...
                *
Нам не привыкнуть к черствости, обидам,
И к жизни без иллюзий и страстей.
И ждем признаний.. (Так и незабытых),
В потоке серых, вдаль, скользящих, дней..
                *
А женщину понять не так уж сложно.
Ты ей лишь душу, сердце распахни...
И станет невозможное - возможным
Под звуки музыки в мелодии любви.
               *
И правы те, кто произнёс однажды
(Пусть не бесспорные, но важные слова)
"Обидеть женщину легко и может каждый,
А вот всех тайн ее раскрыть, увы, нельзя"!