Упражнения в стихосложении

Полина Новинова
Листок он свой давно уж потерял
И с ветки сорван был он жадною рукой.
Меняя цвет, зелёный  - жёлтым стал,
Оставшись очень ярким, и такой
Недаром цвет лимонным называют.