Слух тишиною услаждая...

Евгения Анненкова
Слух тишиною услаждая,
В окно открытое взглянул
День, что уже лучом блеснул
И краски яркие вдохнул,
По дому спящему блуждая.

Качает ветер колыбель,
Неся невидимую нежность,
Листвы зелёной безмятежность,
Двух занавесок белоснежность,
Расслышав вдалеке свирель.

Он начинается с примет
Простого, маленького чуда,
С цветов изящного этюда,
Растущих далеко отсюда,
Даруя жизни новый свет.

Ещё один красивый штрих,
Вселенной музыку внимая,
Тебя любого принимая,
На добрый путь благословляя,
Рождает драгоценный миг.