Васильки детства

Анатолий Викулин
.

. . . . Снова выплыли годы из мрака
. . . . И шумят, как ромашковый луг.
. . . . (С. Есенин "Сукин сын")


Медный месяц из облака вышел,
И на фоне сплошной синевы
Виден лёт этой вирусной мыши,
Ну, а может, безвредной совы.

В этой маске и грустно, и тяжко,
Но Февронья сказала "хрю-хрю".
Соберу я ромашки и кашки
И с намёком тебе подарю.

Не нужна никакая награда,
Даже ежели от Фабержи.
У меня есть простая отрада -
Это просто лежанье во ржи.

Приколола на кофточку белу
Ты, сорвав василёк голубой.
Только первого шага не делай,
Ожидая свиданья со мной.

Угнетаешь, как это ни жалко,
Под калиною рядышком сев,
Васильки, курослеп и фиалки,
Валерьянку, кипрей, львиный зев.

"Снова вспомнилось детство и лето,.  (С)
Путь на станцию за три версты."      (С)
Окунулося всё это в Лету,
Не утратив былой красоты.

По условию конкурса в клубе Слово нужно вставить пару любых строчек из заданного стихотворения.

Анатолий Викулин   24.06.2020