Отпусти на волю песню

Владимир Абакумов 2
Новых дней
            и новых светлых песен!
Всё проходит, остаётся это -
Остаётся
             запах прошлых вёсен
И интрига нового сюжета.
Я, с намека
                развивая тему,
Обретая
                крылья за спиною
Напишу наверное поэму
По длине -
              "китайскою" стеною.
Незаметно ночь
               как час продлится,
Пишется легко,
                сон отлетает,
Лучше журавля
                в руках синица:
В "завтра" отпущу -
                пускай летает!
Новой песне
              подарю я крылья -
За синицей пусть
                ворвётся в небо:
Понесёт
           с собою дар всесилья,
Запахи
            ржаной буханки хлеба,
Шум берёз
              с окраины деревни,
Трели соловьёв,
              черемух снежность,
Звук мелодий
              искренне напевных
И Руси загадочную нежность!