Мой город Совгавань

Олечка Макарова
на «Мой город, как остров...» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2020/06/22/374

Мой город Совгавань, он вечно в туманах,
В Хабаровске нынче живу.
Берёзки, кедрач, дуб... Почти с океаном...
А здесь... будто не на яву.

Февраль тёплым был, нам казалось что лето -
Частично тепло и весной.
Но льёт непрерывно меняя сюжеты
Как будто там... кто заводной.

Сегодня под тридщать... жара, духотища,
А завтра плюс десять уже.
Прогнозы меняются, ветер так свищет -
В ветровке, а то неглиже.

Два месяца льёт лишь чуть-чуть с перерывом,
Устроив всем холод и стресс.
Природа как будто взбесилась от взрыва...
Ну, словно присутствует бес.

Душой я и сердцем с Татарским проливом,
Где город любимый, родной.
Что нас разделяет чуть гладь с Сахалином...
Обязана жизнью, судьбой.

Фото. Парад на 9 мая пл. Победы., г. Советская Гавань.