Опасное свидание

Валентина Федорова 217
Волшебны июньские грозы.
ТеплА ночь и дождичек тёплый.
И ветер качает берёзы,
Скрипит сонный старенький тополь.

А ей на свиданье сегодня,
И ночь, как нарочно, пугает.
Сама согласилась охотно.
От мысли о нём в жар бросает.

Не первый раз в парка аллее
Манить будут девичьи плечи.
И с каждою встречей смелее
Ласкал, обещая колечко.

Безмерно ему доверяя
И тая, под сладкие речи,
"Люблю" много раз повторяя,
Пылала, как пламя у свЕчи.

Её слыша томные вздохи,
Хотелось бы крикнуть:"Опомнись!
Тебя он не любит, то похоть
На всё это глядя, смеётся."

Шепнув: "Не обижу"-со страстью
Он сжал её грубо и крепко.
Была в его полностью власти,
И стало вдруг страшно и мерзко.

Его оттолкнув, побежала,
И слёзы лились от обиды.
В тот миг она взрослою стала,
Поняв-больше он не любимый.