Парад на Красной Площади

Павел Облаков Григоренко
Выпив рюмку одну,
ай, хорошо.
Встал, к стволу
примкнув штык,
в бой пошёл,

пусть даже -
две,
три отчасти.

Под Харьковом
в смертельном бою,
кровь на пальцы отхаркивая,
умер,
адажио.

И Иисуса не надо,
Господи, меня пощади,
поедет великий парад
по Красной площади

ведь.

Будете люди вы
счастливы.

1942, 2020