Дворовый пёс так одинок..

Алексей Адх
~~
Дворовый пёс так одинок
Когда метёт январь
Свидетелем собачьих грёз
Свидетелем собачьих слёз
Горит в ночи фонарь.

И дождик капает в ночи
И летняя жара -
Он в одиночестве торчит
Средь нашего двора.

И детский домик - конурой
И зонтиком - грибок
Порой гуляет с детворой
По сути  - одинок.

И неустроен быт у них
На Родине моей
Где очень много добрых псов
И столько же - людей.
--