Пригоршню краденых абрикосов хочу

Аксана Халвицкая
Пригоршню краденых абрикосов хочу.
Говорила, что и сама сыграла
быль колыбельную на укулеле сопрано,
боль, облегченную множеством повторений,
косточку, если бы
вытащил из тепла и мякоти
кокона абсолютной памяти,
выковырнул ножом.
Жёлтые, золотые, спелые
абрикосы
от сражений липкие.
Девочку увели на исповедь —
деревце проросло.