Путь к счастью

Надежда Милюткина
Как много в нашей жизни мимолетных встреч.
Но как же тут узнать, твои ли эти встречи?
Мы учимся всю жизнь кого-нибудь беречь,
И как порой пусты бывают наши речи...
 
С ошибками теряем мы свои года,
Жалея об утрате слишком даже поздно.
И помнить истину мы учимся тогда,
Когда всё изменить бывает невозможно.
 
А если вдруг ты встретишь родственную душу,
Не будет жалко ни часов, ни дней, ни лет.
И ты поверишь: с ней (душой) намного лучше,
Как будто прошлого и будущего нет.

А будет только то, что называем счастьем.
На свете ничего не может лучше быть.
Захочешь этих встреч, прогонишь прочь ненастье,
В семье с любимым легче горе пережить.