Букет жасминовый - песня

Любомирская Лидия
БУКЕТ ЖАСМИНОВЫЙ

Давай, сбежим с тобой от всех и спрячемся,
Где колокольчики в лугах звенят.
Ромашки белые на лёгком платьице
И васильковых глаз любимый взгляд.

В руках красуется букет жасминовый.
Тропинка узкая и мы вдвоём.
Ах, юность ранняя, любовь невинная!
С тобой, обнявшись, мы от всех уйдём.

Прохлада вечера, как торт с изюминкой –
Есть на двоих у нас один пиджак.
Кукушка серая, колдуя в сумерках,
Подарит счастье нам за просто так.

Взойдёт в ночи звезда – то наша звёздочка.
Ты на неё смотри и без меня.
Проводит пеньем нас кукушка пёстрая,
И остановимся мы у плетня…

Приятно таять так в порывах нежности.
Счастливым в юности не до часов.
Прольётся утра свет потоком свежести.
Ну, что ж, закончен бал выпускников…

В руках красуется букет жасминовый.
Тропинка узкая и мы вдвоём.
Ах, юность ранняя, любовь невинная!
С тобой, обнявшись, мы от всех уйдём.

24.06.2020.

*Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/PDy4C