Сонет 3

Евгений Михайлович Миронов
Добрая милая чудная дива
Я серенады пою для тебя,
Ты распрекрасна, порою игрива,
Я восхищаюсь тобою, любя.

Чистые ясные синие глазки
Мне обещают блаженство и рай,
Я загораюсь от них без опаски,
Я запою, да и ты подпевай.

Памятен знойный магический танец,
Губы твои запылали огнём
Нежные щёчки наполнил румянец

Мы вдохновенно кружились вдвоём,
Хоть полыхает над нами багрянец,
Мы несомненно с любимой споём.