Дэтэктор лжи Исцеляющая Сила Юмора

Канкордия
              ДЭТЭКТОР ЛЖИ

Стихи похожи, как две капли, на «дэтэктор лжи»,
- если хочешь узнать «Истинную правду»,
просто свои мысли, в стихи сложи,               
- и получай! - свою Достойную награду!

Бог читает «онлайн» их, по-ходу «пера»,
- и даже быстрее, вот в чём «всё дело»!
У Него везде есть...свои «опера»...               
«Чу!»...- на чём-то снова...перо заело....            

Вот где «собака зарыта», однако,
- и дэтэктор лжи- пищит отчаянно...
«Запахло жареным»!?- то-то будет драка!
- и кого-то убьют?...насмерть? случайно?       

А может быть всё-таки...просто ранят?
- Зачем же сразу- и «БратоУбийства»?!
Пусть поработает-   «БумагоМаральня»,            
- Хорошая школа!-  «Само-Кари-КаТуриста».         

Вот когда совершишь, Кругосветный ТУР,
- вокруг своего «Слова, данного»               
Бог откроет секрет всЕеех...«АббрэвиаТур»            
- и узришь! «Чертоги» Неба...Обетованного..         

                24.06.2020.

«Аббревиатура»-лат.- сокращение, короткий, Краткое изложение,
- сложносочинённые слова, сложносокращённые «фразы»-Крылатые-
Образные выражения- включающие в себя- Целые ПЛАСТЫ истории!!!

      ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЮМОРА

Мужчина без «Чувства Юмора»...               
- уже,как-бы, и не совсем мужчина,
Уж такая «История», была Творцом задумана
- знать «веская» была /у него/ на то Причина!

Юмор, как  «Наследник», Его Великодушия,
- можно даже сказать, Его «Любимый сын»!
Как «Меч разящий»!- для равнодушия,
- Как в руках у «Слепой Фэмиды»- ВЕСЫ.               

Вот так и  «Явился Христос народу»...               
- Трудно в нём Спасителя своего узнать?
Народ возлюбил...свою «Сурьёзную Природу»?      
- да к тому же не дано?- ему «Право ЗНАТЬ»...   
                24.06.2020.375Б4
Знать своё Предназначение?- спасения души?- Творца?- Истины...Истории...               
«Тварь ли я дрожащая, или Право имею? /Достоевский/-