Травка зеленеет...

Князева Наталья
Травка зеленеет,
Льётся солнца свет.
Снова настроение
Станет лучше всех.

Новые надежды
Благостным дождем
Возрождают прежние
Мысли о благом,

И цветы алеют
Снова красотой,
Без весны болею,
Сам себе чужой.

Увидал края я
Вечной мерзлоты,
Солнце выдаёт там
Граммы теплоты.

Был я и в пустыне,
Грустный дав привет
Миражу пустому,
Где водицы нет.

Помотавшись в мире,
Я осел в стране,
С плавной сменой моды
Настроения вне.

Подвергаясь риску:
Холоду, жаре, -
Все имею мысли,
Все спешу к мечте.

Научился хвори
Я встречать с улыбкой,
И мечты сбываются,
Пусть не без ошибки.

И с весною каждой
Снова птицей сильной
Расправляю крылья,
Будто я всесильный.

Щемит осень сердце,
Вот уж на покой
Я собрался деться,
Мне кричат: «Постой!»-

Что же ухожу я...
На века, совсем,
Прожил я немало,
Мой уход поспел!

Ухожу легко я,
Зная, что краса
Жизни вечна, стоит
Мыкаться года.

До свиданья, солнце,
До свиданья, звёзды,
До свиданья лучшие
В этом мире грёзы!

До свиданья, тучи,
Холода, морозы,
И мои дрожайшие,
Не сдержавшись, слёзы.

До свиданья, люди!
Не чудите с жизнью!
Краски обновляются,
Хоть вы не хотите.

До свиданья, друг!
Хочешь ты - не хочешь,
Жизнь рисует круг,
А ты все бормочешь?

Нет, оставь печали,
Выйди на поляну,
Походи по травке,
Да хоть по бурьяну!

Стоит ли печалиться,
Если нас сильней
Красота природы,
Молодых детей?

Что ж, пора! Весною
На мою могилу
Приходи, увидишь
Как цветёт калина.

Приходи, постой там,
Да со мной побудь
Оборви сирени,
Срежь поспевший груздь.

Пуще зацветёт ведь!
Разрастется всюду,
Чуять жизни твердь -
Каждого заслуга!

Приходи, увижу
Я тебя у гроба,
Подарю цветы,
Покажу дорогу!