Зайчишка с интернетом

Владимир Колтовский
Поставил Зайчишка себе интернет,
Сидит постоянно, забыл про обед.
И завтрак, и ужин ему нипочём,
Не хочет он думать уже ни о чём.

Играет в сети от зари до заката,
То выиграет он, то его ждёт расплата.
Убьют – и не страшно, опять оживёт,
Ведь жизней там много – уйдёт и придёт.

А через полгодика жизни такой
Совсем наш Зайчишка задвинул башкой.
И путать он начал где жизнь, а где сетка,
Забыл он что жизнь – совсем не конфетка.

Пошёл он гулять и на Волка нарвался,
Не понял, что всё это явь – и попался
Насилу сбежал – Волк пол уха отгрыз,
Ну не ожидал он подобный сюрприз!

Зайчишке, однако, сейчас повезло,
Но так не всегда: жизнь – она не кино.
Не следует слишком игрой увлекаться,
Ведь можно не только без уха остаться!