Август

Булыгин Михаил
Листва, умытая дождями,
От солнца редкого блестит.
Под тёплыми его лучами
Играет с ветром, шелестит.

Рябина веткой обнимает
Ствол клёна, словно шепчет с ним.
Берёза, кажется, внимает,
От ветра пригибаясь к ним.

Цветёт вода в реке каймой
Вдоль берегов и островков.
Во влажном воздухе – покой,
Смолистый запах костерков.

Три чайки низко пролетели
Над рябью лёгкой, камышом,
Поднялись выше, улетели
Крикливым белым миражом.

Живым ковром у ног лежит
Поляна луговых цветов.
Осокой кто-то шевелит,
Быть может, рыболов.

Уж солнце стало меньше греть,
К закату день идёт.
Душе так захотелось петь…
Да ладно, всё пройдёт:

Мои восторги у реки,
Полынный август пряный.
Но я, рассудку вопреки,
Запел, от счастья пьяный.