всё, как прежде

Елена Збаражская
всё, как прежде.
знаешь, всё как прежде:

вместо роз краснеют вечера,
тот же ветер мается без цвета,
с тем же скоморошеством дома.
на рассвете пьют туман цикуты,
тишина средь выжженных степей.
здесь живут всегда на день короче
и длиннее вечности ночей.

всё, как прежде.
знаешь, всё как прежде:

утопает море в островах,
те же скуки, те же числа в теле,
те же маячки на светлячках.
у тоски коньячные бемоли,
мотыльки порхают у луны.
здесь передвигаются пустоты
на высоковольтной частоте.

всё, как прежде.
знаешь, всё как прежде:
я учусь по-птичьему летать.

всё непросто,
знаешь, всё непросто:
сложно в одиночестве взлетать...