Посвящается Чайковскому

Вольф Зигмунд
Утром, когда солнечный луч,
“Пробиваеться” через мои окна,
Когда тень пробежала под моими ногами,

Я вспоминал русского Гения- Чайковского
И его балет “Лебинное озеро”,
Ибо не видел ничего прекрасного в городе,

Где в невежественном танце  сплёлся дуэт из мата
И похотливых людской желаний под “аккапела”
Старых ветхих домов, поющих: “сохраните и не дайте нам
Упасть под тяжестью лет”,

Ибо настанет забвение прошлой великолепной архитектуры
И настанет власть безвкусных сталинских бараков с крыш,
Которых прыгают дети, потому что серость городов губительна
Для невинного, чистого сердца.