Змея ледяная

Илья Легчилкин
Как вымысел-сказка
В лучах отблеск снега,
Могучие кручи
Вздымаются в небо.

Разорваны в клочья
Из далека
Сквозь горные пики
Ползут облака.

На солнце ледник
Обретает свободу,
Грохочет поток,
О камни бьёт воду.

Летят водопады
С небесных вершин,
И нет им преград-
Ни мостов, ни плотин.

Прозрачные воды
Смешаются с илом,
В ущелиях скальных
Бегут торопливо.

И мутной стихией
По руслу петляя,
С шипеньем сползает
Змея ледяная.