Седой ветеран, стоит у могилы, где вечный огонь

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Седой ветеран,стоит у могилы,вечный огонь полыхая трепещет,ни шрам на лице как шрамы на сердце,хоть и грудь в орденах,но лица то не видно!
На обелиске,из длинного списка,старого друга нашёл он нечайно, вдруг от боли заныло сердце,а слёзы текли по шрамам и бинте, по маске из марли!
Маски из марли,перчатки бахилы,эти "подарки" им от фашизма, им за победу с проклятым нацизмом,власть предала,это считаю их великим цинизмом!
24.06.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Хокку.12 зеркальный век.)