Дождинка

Дождимир Ливнев
Ты врываешься в наше убежище,
Закрываются двери на ключ!
Для тебя приготовлены «лежбище»,
Занавески из шёлка и туч.

Мы пьём чай с имбирём и лимонами
Под рассказ о поездке в «поля»,
Под роман «Как становятся жёнами»,
О любви одного короля.

Волшебство созидается бликами,
Переливами светотеней.
Зарождается звуками, никами,
Страстью ночи и ясностью дней.

Зазвучала красивая музыка,
Создавая расслабленный фон.
Украшая действительность музами,
Зазвучали сердца в унисон.

За окошком грустит эпидемия,
 Ей до нас как луне до земли.
Пусть природа нам выпишет премию,
Новым счастьем пускай окрылит!