Калейдоскоп 90

Шельпякова Ольга
1.

Я ни то, и не другое,
всё вмещаю как вода.
Если, зеркало пустое,
отражение - тогда.

Все цари и королевы,
палачи высоких строк,
разойдутся вправо-влево,
если слышат мой гудок.

Паровозом пру по шпалам,
сыплют искры из трубы!
Лишь, стихи возьму. Устала
от бессмысленной ходьбы.

Говорят - в ногах нет правды,
выше тоже правды нет.
Даже, если мы неправы,
прав наш внутренний поэт.

Это то, и не другое,
вместе взятое стократ,
душу делает изгоем,
что не принимает Ад.

Рай мы сами сотворили,
в огороде и саду.
Всё при нас - рога и крылья,
в жарком творческом бреду.

2.

По привычке в старых башмаках(с)
позабыв про шпильки, лабутены,
пляшущих "калинку" знатных Мах,
я топчу всю жизнь свою арену.

Клоунессы счастье за чертой,
бортиком очерченного круга,
смято веселящейся толпой,
под куплеты, глупости и ругань.

Чередой уходят в пустоту
дни и ночи, словно, под копирку,
а во снах летаю - не бреду
на Парнас, где гении впритирку.

Музы, критиканы, стихари,
гвалт стоит, как будто, на базаре,
что желаешь говори-твори,
вперемешку похвальба и зависть.

Места нет на творческой горе,
словно, неоконченная пьеса,
я сгораю в жертвенном костре,
под дурацкой маской поэтессы.

3.

Это вам не попою вертеть!(с)
колдовать, умеючи, не просто.
Ночь, опять забрасывает сеть,
выхожу на звёздный перекрёсток.

Трижды плюну в мутный монитор,
и протру, чтоб видно было глазу,
навострю я мышкою курсор,
загоняя рифмой ум за разум.

Зашепчу, завою, запою...
зашаманю ритмы отбивая.
Если б, попу видели мою...
там квадрат - от края и до края.

Форму стула приняла давно,
улетая прямиком в нирвану.
Если скажут, что стихи *воно,
возражать, конечно же, не стану.