Русская краса

Ирина Мелешина
Кружат,кружат в небе птицы,
хоровод ведут игрой.
Провожая луч зарницы,
на заслуженный покой.

Радуясь прохладе томной,
оживает город мой.
Говоря луне бессонной:
-"Заходи ко мне домой!

По толкуем, по воркуем,
вспомним прошлые года.
Свечку ноченькой задуем,
жизнь ещё так молода.

Улыбается игриво,
не отводит хитрых глаз.
Эта ли поди не диво,
стан берёзы на показ.

Женщин краше нет на свете,
русская краса в цене.
Сколько слов о них в куплете,
сколько слёз за них в вине.

Спето...выпито с друзьями,
жарким летом при луне.
Оставляя стол с ферзями,
дожидаться в стороне.

Новый день в котором птицы,
всё резвятся в вышине.
Я проснусь опять в пшенице,
утром ранним в тишине."

24.06.2020