Коронновирус

Антонина Яковенко
Коронновирус налетел
Не супостат и не злодей,
Незаметно подлетел
В жертве он своей осел.
Стал издеваться и душить,
Тело в муках колотить,
Голова, глаза, живот,
Ноги, руки всё грызёт,
Кашель душит, а во рту
Стоит горечь, тошнота
Всё воротит из тебя.
Лежишь, встать хочешь, никак
Ноги не хотят держать,
Руки тяжело поднять,
Это только часть того,
Как коронный достаёт.
Но люди верить не хотят
Думают что супостат
Просто грипп.
Но не такой этот вирус,
Он коварен, жуть какой!
Поймёт лишь тот
Кто с ним столкнётся.
Самой пришлось хворь пережить,
Собак своих заразить,
Как за них было обидно
Они безвинны существа
В глазах у них стоит слеза,
Не едят только лежат
И очень жалостно глядят.
Люди будьте посерьёзней
Заболеть довольно просто,
А лечиться очень сложно
Бывает даже не возможно.