Сонет

Георгий Февральский
"Наклонись тихонько в сумерки,
Буду жаловаться я;
Говорят, есть в мире молодость -
Где же молодость моя?"
                Хаим-Нахман  Бялик

***

Где  молодость  моя?  Открой  секрет.
Куда  стекает  время  безвозвратно?
Куда,  мой  друг?  Утрами  неприятно
У зеркала...  Я не включаю  свет.

Я в  сумерках  смотрю  и  в  блеске  глаз,
В  движеньи  рук,  я  вижу  отсвет    прежний  -
Любовь  со  мной,  всё тот же  трепет  нежный
Я  чувствую  при  встрече  каждый  раз.

Любовь  со  мной!  Душа  моя  юна!
Что  годы  ей,  бег  времени?  Пустое!
Душа  моя  по-прежнему  с  тобою  -
С  годами  не меняется  она.

И  если  вдруг  окажешься  ты  рядом,
Я  о любви  скажу,  хотя бы  взглядом.