Мой милый друг, я очень тороплюсь...

Тарковская Марина
Мой милый друг, я очень тороплюсь,
Я так боюсь, что вовсе не успею,
Сказать - ты раздели с ветрами грусть,
Иди по солнцем залитым ступеням!

Мой друг, я слышу тиканье часов,
И стрелки с каждым кругом все быстрее
Уносят в даль счастливый летний сон,
И приближают осень, что не греет.

Мой друг, прошу тебя, поторопись
И разрывая цепи пресных будней,
Смотри как полноводна эта жизнь,
Она волнами плещется за буем...

Мой милый друг, я так спешу сказать...
А впрочем, ты без слов меня услышишь...
Остановись. Нажми на тормоза!
(не веришь? - стороной прошла гроза)
И вскинь глаза на радугу над крышей...