Чужая душа потемки

Вячеслав Журков
Чужая душа потемки.               
В момент разобраться, никак.               
Никто не берет котомки               
И в глубь не идет, на маяк,               
Который у каждого светит               
Зажженный в рождения миг.               
Он тропку свечением метит               
Из сути прочитанных книг.               
Из разных поступков во благо             
Другим, а не только себе.               
Как дождика свежая влага               
По полю иль в сточной трубе.               
Отбросив свои предрассудки               
Иди к маяку же, иди!               
Пусть годом покажутся сутки               
Вибрации сердца в груди.               
Потемки душа чужая,               
Ее ты попробуй, пойми.               
И истины поиск сужая               
Не стоит хлопать дверьми.               
Осторожно, нервами волка               
Другую почувствуй нить.               
И будет побольше толка               
Протянутой пятерни.