наследственный эдем

Таня Акимова
НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ЭДЕМ

1

доверься утренней звезде,
когда, вовсю глаза разинув,
на голове своей в корзине
несёшь наследственный эдем
дорожкой лунного стекла,
проистекающей по сути
из аналогии присутствий
блаженных ангелов стиха,
так непохожих на людей
в своём стремленье раствориться
не то в рассветном крике птицы,
не то в мерцающей воде.



2

слово твоё — пустышка, призрачнее алголя,
речитатив воззваний лишь к самому себе,
радуга понаслышке, хор обомлевших горлиц
из стороны гигантских огненных голубей
сизых и золотистых, в венчиках синих перьев,
в птичьем законном праве плакать или молчать
слово твоё струится медленно и степенно,
словно река в оправе солнечного луча.